Они научили мир летать — История братьев Райт и 5 уроков из их жизни

Telegram
Вконтакте
Facebook
Twitter
WhatsApp
OK

Почему важно не сдаваться, почему важно не слушать критиков и людей, которые в тебя не верят, и почему важно быть преданным себе и своему делу. Все это мы сейчас рассмотрим на примере братьев Райт и их невероятной истории.

Люди на протяжении столетий, если не тысячелетий, хотели научиться летать. Есть много историй из древних времен, когда были предприняты попытки дать возможность человеку летать, было и есть много существ, полулюдей полу божеств, как в сказках, так и в литературе и мифах, которые имели крылья. Но до относительно недавнего времени, полеты для человека были сказкой и чем-то абсолютно нереальным.

Но… Давайте представим себе 1908 год. Люди уже 70 лет как начали пользоваться телеграфом, 16 лет прошло от того, как Александр Белл сделал первый в мире телефонный звонок, Компания Генри Форда строит свой первый автомобиль, модель Т, люди понемногу пользуются электричеством, но не у всех оно есть, США еще строит Панамский канал, а Европа пока остается тихим и спокойным местом, Первая Мировая война начнется только через 6 лет.

Ну а в субботу, 8 Августа, во Франция, в тихом старинном городе Ле-Ман, в 200 двухстах километрах от Парижа был большой ажиотаж. Там творилась история. Сотни людей размахивали шляпами и руками, и кричали на французском “Этот человек завоевал воздух!”. И это было именно так. Старший из братьев Райт, Уилбур, совершил свой первый демонстрационный полет, в то же время первый в мире управляемый пилотом полет летательной машины с мотором. И хотя в тот день он провел в воздухе только 1 минуту 45 секунд, он положил конец сомнениям того, что человек может летать и управлять полетом. В последующие месяца братья Райт станут мировыми звездами, на их честь будут устраивать парады и приемы, аристократы, миллионеры, короли — все самые успешные люди мира, будут выстраиваться в очереди, чтобы познакомится с Уилбуром и Орвиллом и посмотреть на их полеты. Они получат признание, славу, деньги.

Но как? Как 2 скромных брата с небольшого городка, не имея инженерного образования, с очень ограниченными ресурсами, смогли изобрести то, что не могли сделать мировые умы, с поддержкой государств, и с большим финансированием. Так давайте же посмотрим на историю братьев Райт.

Семейство Райт и детство Уилбура и Орвилла

Дом семейства Райт
Дом семейства Райт

Уилбур и Орвилл Райт родились в семье священника, где было пятеро детей. Почти всю свою жизни они прожили в городе Дейтон в Штате Огайо, США. Уилбур родился 1867 году, а Орвилл в 1871, между ними была разница в 4 года. Оба мальчика были трудолюбивы и весьма замкнутые, проводили много времени вместе, практически никогда не расставались. Они оба жили в одном доме, вместе работали, вместе ели, и даже позже держали свои деньги на общем счету в банке. Кроме разницы в возрасте, у них были определенные отличия в характере. Например, Уилбур, старший из братьев, был холоднокровным и никогда не выходил из себя, его не волновало, что другие могут сказать о нем. Он был хорошим оратором и имел большой словарный запас. Орвилл, младший брат, был более спокойным и застенчивым, но все же по натуре он был очень предприимчивым и изобретательным.

Также, они оба были очень близки с самой младшей сестрой — Кэтрин, которая была их опорой и поддержкой на протяжении всей жизни.

Дом семейства Райт особо ничем не отличался от остальных в округе, он был аккуратный, с маленькими комнатами, у них не было электричества и проточной воды. Но то, что было уникальным в их доме, так это библиотека и любовь к чтению. Их отец, священник, Милтон Райт, даже был не против, когда его дети, время от времени, пропускали школу, и оставались дома, чтобы изучать то, что им интересно.

Начало бизнеса братьев Райт

1889 году Орвилл, еще будучи в школе, устраивает небольшую типографию в сарае возле дома. Братья начали печатать местную газету, под названием “Вест Сайд Ньюз” посвященную новостям в их городе, а также размещали там рекламные объявления. И хотя со временем они немного расширились, арендовали неплохое помещение, но доход от газеты был уж очень маленьким, и они решили что-то менять.

Велосипедный магазин братьев Райт
Велосипедный магазин братьев Райт

В это время был большой бум велосипедов, которые уже приняли привычную нам форму, с двумя колесами одинакового размера и рулем. И на волне этого всего, в 1892 году братья Райт открывают небольшой бизнес — магазин по продаже и ремонту велосипедов. Через некоторое время они даже разработали две свои модели. Бизнес был небольшой, была конкуренция, но им хватало на жизнь. Ну а в будущем, Уилбур и Орвилл будут использовать все доходы с их велосипедной лавки для разработки и тестирования их летательного детища.

Рождение мечты построить самолет

В 1896 году в возрасте 25 лет Орвилл заболевает тифом. Первое время он лежал при смерти, бредил, у него была очень высокая температура. Прошло около полутора месяца, пока он поправился и хотя бы смог вставать с кровати. Но на протяжении этого времени Уилбур, присматривая за младшим братом, начал читать о немецком энтузиасте воздухоплавателе Отто Лилиентале, который на тот момент буквально недавно погиб на своем планере. Большую часть книги и информации Уилбур читал больному Орвиллу вслух. И именно информация о Лилиеталле и его экспериментах пробудили в братьях огромный интерес, который дремал с детства.

планер Отто Лилиенталя
планер Отто Лилиенталя

В течение следующих месяцев, Уилбур начинает изучать другую литература по теме. Ему были интересны как исследование полетов и жизни птиц, так и достижения в полетах и воздухоплавании других ученых и исследователей.

Чтобы было более понятно, в то время была такая себе определенная гонка в сфере исследований управляемых полетов. Не только Лилиенталь, о котором мы говорили раньше, исследовал эту тему. Александр Белл, изобретатель телефона, и Томас Эдисон, изобретатель лампы накаливания, оба очень заинтересовались изобретением управляемого летательного аппарата. А оба этих человека имели огромные компании, большие финансовые ресурсы и влиятельный круг знакомств, не считая собственные глубокие знания инженерии. Был Сэмюэл Ленгли, секретарь СмИтсоновского института, одного из самых больших исследовательских учреждений в США на тот момент. У него были высочайшие академические знания и огромная поддержка военного департамента страны. О нем мы поговорим немного позже. Был Хайрем Мàксим, британский изобретатель и оружейник, создатель одного из самых известных пулеметов Мàксимса, или как мы привыкли его называть пулемет Максим. Он, потратил на постройку и тестирование своей летательной машины около 100,000 долларов, что по сегодняшним меркам где то 30 миллионов. И это далеко не весь список людей и организаций, которые жаждали летать.

И в 1899 году, Уилбур и Орвилл Райт принимают решение посвятить себя разработке самолета. У них не было инженерного образования. У них не было огромных финансовых ресурсов. Но их недостатки в конечном счете, стали их преимуществом. Ведь им пришлось разрабатывать свой самолет, в значительной степени, вопреки многим мнениям, мыслям и находкам. На протяжении следующих 10 лет, небольшая мастерская на втором этаже их велосипедного магазина, станет местом, где будет твориться история.

Работа братьев Райт над “Флаером”

Разработав первый прототип, братья Райт поняли, что для правильного и безопасного тестирования их летательных аппаратов им нужна местность, где есть постоянный ветер, и песчаные холмы для мягких посадок. После долгих исследований и переписок с метеорологическими центрами, они такое место нашли.

Это был маленький городок Китти Хок, на Внешних Отмелях Северной Каролины. Хотя в принципе в то время его и городком не назовешь. Тогда там жило около 100 людей, и все они были либо рыбаками, либо пчеловодами. Более того, город на то время не был соединен мостом с материковой частью. А расстояние между Дейтоном, и Китти Хок было более 1100 км.

Было бы это сейчас — братья Райт могли бы полететь туда и добраться за несколько часов. Но, нет, они туда ездили, чтобы изобрести самолет. В общем, бывали времена, когда только в одну сторону они добирались более недели.

тестирование одного из первых планеров братьев Райт
тестирование одного из первых планеров братьев Райт

На протяжении следующих лет Уилбур и Орвилл будут часто ездить в Китти Хок, будут жить и работать в пустынных условиях, сначала используя просто палатку для ангара, а уже потом построят деревянный сарай. Местные жители будут смотреть на двух хорошо одетых и трудолюбивых братьев как на сумасшедших, но потом привыкнут к ним, и даже будут помогать с запусками самолета.

Что касается летательного аппарата. Братья Райт назвали его “Флаером”. И им буквально пришлось изобретать его с нуля. Сначала они экспериментировали с формой крыльев, поняв, что практически все, что было изобретено до них — не работало. Потом, пристально наблюдая за птицами, им удалось придумать новый способ управления самолетом, который позволял изгибать крылья при повороте. После этого, им пришлось придумать свою модель двигателя, а также придумать форму пропеллеров. На это у них ушли годы тяжелого и отверженного труда и тестирования.

Первый полет братьев Райт

И в декабре 1903 года, на песчаных холмах Китти Хок, братья Райт совершили первый управляемый полет летательной машины с мотором. Он был только около 37 метров и длился 12 секунд. Но они это сделали.

Они отправили телеграмму о своем успехе сестре Кетрин, и попросили передать новость в газеты. Но никому это не было особо интересно. Средства массовой информации не очень и обращали внимания на братьев, так как считали их чудаками. Кроме того, братья Райт не передавали никаких фото в газеты, так как долго ждали, пока они получат патент и не хотели показывать свое детище конкурентам.

первый полет братьев Райт
первый полет братьев Райт

Следующие 4 года Уилбур и Орвилл проведут в усовершенствовании своего самолета, а самое главное, в поисках потенциальных покупателей. Но так как они были довольно скрытные со своим летательным аппаратом, многие эксперты и сми не очень верили им, что они летали, а были и такие, которые напрямую называли их лжецами.

И только через 4 года, 1908 году Уилбур провел первый открытый демонстрационный полет во Франции, о котором я говорил в начале видео. Через месяц после этого Орвилл делает то же самое возле Вашингтона.

Они стали мировыми звездами. Но на это у них ушло почти 10 лет.

Конечно, история братьев Райт имеет много интересных фактов, и была не такой легкой, как может казаться. Но давайте посмотрим, какие уроки можно извлечь с жизни и работы Уилбура и Орвилла, и каким принципам они следовали на пути к достижению своей мечты.

Упорство — Трудолюбие

Братья Райт были очень трудолюбивы, они работали по 12-14 часов в день, и только в Воскресенье позволяли себе отдых. Будучи в почти необитаемом Китти Хок, они часто жили в невыносимых условиях, иногда страдая от изнурительной жары, либо от ураганных ветров.

Было время когда им пришлось пережить нашествие москитов. Насекомых было настолько много, что они кусали их даже через одежду, и по их словам, их тела были покрыты волдырями размером в яйцо. Чтобы хоть как-то спастись в то время, им приходилось сутками лежать под теплыми одеялами и истекать потом, прячась от москитов. Оба брата назвали тот период самым тяжёлым в их жизни.

Однако, именно упорство и трудолюбие позволили им довести дело до конца. Не смотря на то, что у них были десятки сложных вопросов, неудач, и травм. И именно упорство и трудолюбие, это те качества, которых не хватает многим людям сейчас.

Находчивость

Как говорилось раньше, практически все, что связано с их самолетом им пришлось изобретать самим. Они понимали, что если есть проблема, есть вопрос, их нужно решать. Да, после каких-то больших неудач или крушений они могли упасть духом на короткое время. Но потом сразу же возвращались к работе.

Поэтому есть проблема, есть вопрос — нужно его решать. Не получается — это не постоянное состояние, это не клеймо на всю жизнь. Ну сдаться или нет — это решение, это выбор каждого человека.

Преданность мечте и понимание мотивов

Помните я говорил о Сэмюэле Лэнгли. На тот момент он был секретарем Смитсоновского исследовательского института, у него было одно из лучших образований на тот момент, он знал самых влиятельных людей, самых известных изобретателей США того времени. Он имел финансовою поддержку военного департамента Америки, а также частных спонсоров. Репортеры Нью Йорк Таймс ходили за ним по пятам. У него было все, что мы и сейчас скажем, нужно для успеха.

В то время как ни Уилбур и Орвилл не имели образования, у них был только один помощник, пресса не особо за них вспоминала, и денег было немного. Чувствуется контраст?

Но в 1903 году, за пару месяцев до первого полета братьев райт Лэнгли в очередной раз тестировал свой самолет на плавучей платформе. Самолет упал. Репортеры были критичны. Сэмюэл Лэнгли сдался. Он не мог вытерпеть критики. И даже узнав, что братья совершили первый полет, он не предпринимал никаких попыток связаться с Райтами, помочь им, использовать свои ресурсы для усовершенствования самолета. Почему? Потому что Лэнгли было интересно не так изобретение самолета, как возможная награда. Ему хотелось славы. Ему хотелось денег. Он хотел вписать свое имя в историю, так как это сделали Александр Белл и Томас Эдисон. Ему было важно, что о нем думали.

Ну а для братьев Райт, именно полет и решение тех задач были основными. Они не любили публичности. И да, чуть позже они получили признание и деньги, но не это было их основной целью. Они позволили человеку летать.

Эта яркая история может служить большим уроком. Ведь в очень многих случаях мы говорим себе или кому-то, что именно отсутствие ресурсов или знакомств не позволяет нам начать свое дело, занятия спортом, вести свой блог, менять свою жизнь, или какие-то бы планы не были. Бла-бла-бла.

Но в то же время мы видели, видим, и будем видеть отдельных людей, которые несмотря на возможно начальную нехватку ресурсов, добиваются своих целей. Людей, которые из бедных семей, маленьких городов, людей которые не имеют формального образования и корочек. Поэтому в следующий раз, когда хочется сказать, что вот у меня нету чего-то, возможно стоит замолчать и задуматься. Ведь скорее всего, не хватает упорства, дисциплины, находчивости, и смелости выйти из своего пузырька комфорта.

Пусть они говорят

Если бы братья Райт принимали близко к сердцу все, что о них говорят окружающие и пресса, они бы точно не закончили бы свой проект. Практически все, за исключением нескольких людей из семьи и близких знакомых, не верили в них. Более того, некоторые ученые, так же как и СМИ, называли их лгунами и обманщиками. До того, как люди публично увидели их полеты.

И что делали Уилбур и Орвилл? Работали дальше. Они знали чего они стоят. Они понимали свои возможности. Они осознавали, что даже если будет какой-то вызов, они закатают рукава и решат проблему.

Поэтому если вы что-то делаете, но вас не особо поддерживают или критикуют. Ничего. Единственный человек, который обязан в вас верить, так это вы сами. А если будет вера в себя, то рано или поздно будет результат. И те критики либо продолжат критиковать, либо скажут, что вам повезло, либо скажут что у вас был сверхъестественный супер врожденный талант.

Скромность

Несмотря на неудачи, а потом успех, братья Райт не были ни нытиками и критиками, ни хвастунами, или жаждущими славы. Они никогда негативно не отзывались о других исследователях, которые потерпели неудачи, они просто говорили, что их труд сделает вклад в развитие полетов. Деньги и слава после их признания миром не избаловала не превратила в снобов. Они также оставались преданны делу, и продолжали свою работу.

Братья Райт стали людьми, которые отчасти изменили ход истории. Своим примером они показали, что возможно добиться своей мечты, имея достаточно упорства, трудолюбия и находчивости. Они показали, насколько важно понимать свои мотивы и быть преданным делу.

Другие Статьи

Две книги, с которых началась популярность литературы по саморазвитию

1936 год. Америка переживает последние годы так называемой Великой депрессии. Уровень безработицы был высок, но экономика постепенно восстанавливалась. И тут малоизвестный автор

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *