Политика конфиденциальности
Положение об обработке и защите персональных данных
(по состоянию на 12.04.19)

1.ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности и политике Сookies используются следующие термины:

1.1.1. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным, получившим доступ к персональным данным, лицам требование не допускать  распространения данных без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.2. Обработка персональных данных —  любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, возобновление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем;

1.1.3.Оператор – ФЛП Розенгарт Артур Николаевич.   

1.1.4. Персональные данные — сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано;

1.1.5. Пользователь – лицо, имеющее доступ к Сайту, ответившее на необходимые вопросы в анкете при регистрации и/или оформлении покупки услуги и тем самым давшее согласие на обработку своих персональных данных Оператором.

1.1.6. Субъект персональных данных (или Субъект) – физическое лицо, в отношении которого, в соответствии с законом осуществляется обработка его персональных данных.

1.1.7. Согласие субъекта персональных данных – добровольное волеизъявление физического лица (при условии его осведомленности) о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии с сформулированной цели их обработки, высказанное в письменной форме или в форме, что позволяет сделать вывод о предоставлении согласия. 

1.1.8. Cookies — это краткий текстовый файл, отсылаемый порталом браузеру. Он позволяет сохранять информацию о вашем посещении, например, предпочтительный язык и другие настройки. Таким образом, следующее посещение страниц может быть более доступным и продуктивным. 

1.1.9. Google Analytics – сервис веб-анализа, предлагаемый компанией Google Inc. («Google»). Google использует собранные Данные для фиксирования и анализа действий пользователей в целях подготовки отчетов об операциях, которые выполняет сайт, и их последующей передачи другим сервисам Google.

1.1.10. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.


2.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая политика конфиденциальности и политика Cookies (далее – Политика или Политика конфиденциальности)  разработана в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных».

2.2. Данная Политика конфиденциальности устанавливает порядок осуществления Оператором обработки персональных данных, виды собираемых персональных данных, цели использования таких персональных данных, взаимодействие Оператора с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, а также контактную информацию для Пользователя относительно получения доступа, внесения изменений, блокирования или удаления своих персональных данных и порядок обращения с любыми вопросами, которые могут возникнуть у Пользователя, относительно практики защиты персональных данных.

2.3. Оператор с большим уважением относится к конфиденциальной (персональной) информации всех без исключения лиц, посетивших Сайт, а также тех, кто пользуется предоставляемыми Сайтом сервисами, в связи с чем, Оператор стремится защищать конфиденциальность персональных данных, тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования сервисов Сайта для каждого пользователя.

2.4.Условия, которые содержаться в настоящей Политике, применяются независимо от способа доступа к Сайту и их действие распространяется на любые технологии и/или  устройства, при помощи которых Пользователь получает возможность пользоваться данным сайтом.

2.5. Все персональные данные, которые предоставляет Пользователь во время использования Сайта, будут защищаться в соответствии с настоящей Политикой. 

2.6. Оператор предполагает, что все Пользователи внимательно прочитали положения настоящей Политики конфиденциальности и согласны с их содержанием. Продолжая использовать данный Сайт и услуги Сайта, Пользователь принимает и соглашается с условиями настоящей Политики, подтверждает, что ему понятны его права,  а также цель сбора, хранения и обработки его персональных данных, которые излагаются далее.

3.  ЗАПРАШИВАЕМЫЕ ДАННЫЕ, ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора и по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу сайта Оператора при регистрации на сайте или при оформлении заказа для приобретения Услуг.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной анкеты и/или оформлении покупки на Сайте. Информация, которую Пользователь заполняет отвечая на вопросы анкеты, при регистрации и/или оформлении покупки:

  • ФИО;
  • Контактный номер телефона;
  • Электронная почта. 

3.3. Компания обязуется использовать данные Пользователя (имя, фамилию, отчество, адрес электронной почты, номер телефона, а также переписку с Пользователем, если Пользователь связался с Оператором в письменном виде, и информацию о местоположении, которую Оператор получает через Интернет, такую как, IP-адрес, страна и телефонный код) исключительно с целью выполнения своих  обязательств перед  Пользователем.

3.4. Предоставляя свои данные, Пользователь дает согласие на использование Оператором своих персональных данных с целью предоставления ожидаемой услуги. 

3.5. Оператору необходимы данные Пользователя для следующих целей:

3.5.1. Для создания личного аккаунта Пользователя (например, имя и адрес электронной почты)

3.5.2. Для обработки заказов услуг Пользователя и предоставления доступа к услугам (например,  имя, адрес электронной почты)

3.5.3. Для отправки сообщений о статусе предоставления услуг (например, адрес  электронной почты, номер телефона для отправки смс).

3.5.4. Для связи с Пользователем в случае возникновения каких-либо проблем с предоставлением услуги (например, номер телефона, адрес электронной почты)

3.5.5. Чтобы ответить на запросы Пользователя и предоставить ему информацию о новых или измененных услугах (например, адрес электронной почты)

3.6. Информация о Пользователе, в том числе персональные данные, используются в целях осуществления автоматизированной и неавтоматизированной обработки, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, исправление), использование, распространение, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, указанных в анкете, в целях осуществления мероприятий, направленных на формирование базы данных пользователей сайта, составления статистической отчетности, проведения маркетинговых исследований, а также осуществления взаимодействия с вами, в том числе по сетям электросвязи, включая направление SMS-сообщений и электронных писем, до момента отзыва такого согласия.


4. ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ДОСТУП ТРЕТЬИХ ЛИЦ. СРОКИ ХРАНЕНИЯ

4.1. Компания обязуется обеспечить конфиденциальность данных Пользователя и не раскрывать их никаким другим лицам, кроме:

4.1.1. Компаний и физических лиц-предпринимателей (индивидуальных предпринимателей) являющимся официальными партнерами и представителями Оператора .

4.1.2. Определенным категориям сотрудников Оператора, связанных с обеспечением функционирования сайта (администрация, отдел продаж, отдел маркетинга, юридический отдел, системные администраторы).

4.1.3. Деловых партнеров, занимающихся обработкой заказанных услуг  (продавцам и поставщикам услуг, которые поддерживают бизнес Оператора, например, путем предоставления услуг по вопросам технической инфраструктуры, анализа использования услуг Оператора, поддержки клиентов, облегчение осуществления платежей или проведения исследований).

4.1.4. Партнеров и контрагентов, которых Оператор привлекает для обработки данных от имени Оператора (таким как сторонние поставщики технических услуг, почтовые организации, поставщики услуг хостинга, компании-поставщики информационных технологий, службы связи).

4.1.5. Правоохранительных органам или другим уполномоченным органам государства. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Украины только на основаниях и в порядке, установленным законодательством Украины и/или Общим регламентом о защите данных.

4.1.6. В любом случае, данные однозначно используются в  ограниченных целях,  указанных выше.

4.2. В отдельных случаях, с целью демонстрации эффективности работы Сайта и повышения имиджа Сайта, Оператор может раскрывать статистику Пользователя, не раскрывая при этом персональные данные и информацию, которая является коммерческой тайной.

4.3. Оператор будет хранить данные Пользователя в течение срока, который потребуется для предоставления услуг Пользователю или иных сроков, предусмотренных законом. Персональные данные пользователей, пользующихся услугами на условиях подписки могут хранится в Компании 10 лет.

4.4. Права Пользователя, предусмотренные действующим законодательством о защите персональных данных, не будут нарушены.

5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ COOKIE-ФАЙЛОВ

5.1. Cookie-файл — это небольшой файл, который создается в компьютере, когда Пользователь заходит на какой-то сайт. 

5.2. С помощью различных технологий, одна из которых — cookie-файлы, Сайт собирает информацию о посещениях Пользователем наших  с целью получения статистики посещений и эффективности их использования, формирования персонального подхода и адаптации к интересам каждого Пользователя. 

5.3. Оператор не использует cookie-файлы для хранения личной информации или ее раскрытия третьим лицам. 

5.4. Существует два вида cookie-файлов: постоянные и временные (сессионные cookie-файлы). Постоянные cookie-файлы хранятся в виде файла на компьютере или мобильном устройстве в течение максимум 12 месяцев.

5.5. Сессионные cookie-файлы хранятся временно и исчезают, когда Пользователь закрывает браузер. 

5.6. Оператор использует временные cookie-файлы для хранения выбранной Пользователем начальной страницы и данных Пользователя, внесенных при регистрации. 

5.7. Пользователь можете без проблем удалить cookie-файлы со своего компьютера или мобильного устройства с помощью браузера. Пользователь может отключить cookie-файлы или получать сообщения каждый раз, когда на компьютер или мобильное устройство отправляется новый cookie-файл. Обращаем внимание на то, что, если Пользователь выключит cookie-файлы, Пользователь не сможет воспользоваться преимуществами, которые предлагает сайт. 

5.8. Компания использует Google Analytics для сбора подробных статистических данных, чтобы  понимать, как Пользователь использует веб-сайт. Google Analytics используют cookie-файлы и другие способы передачи информации о том, как используются веб-сайты через серверы Google. Более подробная информация содержится в Соглашении Google Analytic

5.9. Веб-сайт в настоящее время не распознают автоматизированные команды браузера, касающиеся механизмов отслеживания, например, такие как инструкции «не отслеживать», так что Пользователь может самостоятельно настроить обработку браузером cookie-файлов и других технологий в соответствии с предпочтениями Пользователя в области конфиденциальности. В большинстве случаев Пользователь может включить в браузере уведомления об использовании cookie-файлов, чтобы у Пользователя была возможность решить, принимать эти условия или нет. Также Пользователь может вообще отключить cookie-файлы в настройках браузера. 

5.10. Некоторые браузеры позволяют включить функцию «не отслеживать», которая посылает сигналы на посещаемые Пользователем веб-сайты, показывая, что Пользователь не хочет, чтобы действия Пользователя на сайте отслеживались. Эта функция отличается от блокировки или отключения cookie-файлов, так как браузер с включенной функцией «не отслеживать» всё ещё может принимать cookie-файлы. В настоящее время не существует отраслевого стандарта, регламентирующего реакцию компаний на сигналы «не отслеживать», но в будущем такой стандарт может быть разработан. В настоящее время сайт Оператора не реагирует на сигнал «не отслеживать». Если Оператора будет осуществлять это в будущем, это будет внесено в настоящее Положении о конфиденциальности. Более подробная информация о функции «не отслеживать» доступна на сайте www.allaboutdnt.org.

6. МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ БАЗ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Данные обрабатываются на серверах Оператора и в любых иных местах, где находятся стороны, занимающиеся их обработкой. За дополнительной информацией следует обращаться к Оператору.

7.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

7.1. Пользователь обязан:

7.1.1. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

7.1.2. Не размещать на сайте информацию, которая может относиться к сбору и хранению персональных данных о других пользователях.

 7.1.3. Пользователь обязуется использовать Сайт в соответствии с данным соглашением, а также действующими и применимыми в данной области законами.

7.2.  Оператор обязан:

7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

7.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя.

7.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7.2.5. При получении письменного требования Пользователя о требовании удалить персональные данные, ранее предоставлены тем же Пользователем, в течении 60 (шестидесяти) дней обязан исполнить письменное требование.

7.3.Пользователю имеет право:

7.3.1. Пользователь имеет полное право по защите своих персональных данных, предусмотренных действующим законодательством Украины, в частности, Законом Украины «О защите персональных данных», а именно:

7.3.1.1. знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональными данными или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

7.3.1.2. получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные Пользователя;

7.3.1.3. на доступ к своим персональным данным;

7.3.1.4. получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, как обрабатываются персональные данные, а также получать информацию о содержании таких персональных данных;

7.3.1.5. предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

7.3.1.6. предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителям персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

7.3.1.7. на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

7.3.1.8.обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;

7.3.1.9. применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

7.3.1.10. вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

7.3.1.11.отозвать согласие на обработку персональных данных;

7.3.1.12. знать механизм автоматической обработки персональных данных;

7.3.1.13. на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для Пользователя правовые последствия.

7.3.1.14. Пользователь имеет право запрашивать информацию о своих данных, которые сохраняет Оператор. Если данные пользователя являются неточными, неполными или неподходящими, Пользователь может требовать, чтобы они были изменены или удалены, направив Оператору письменный запрос. 

7.3.1.15. Пользователь также может в любое время отозвать свое согласие на использование своих данных в маркетинговых целях, связавшись с Оператором по электронной почте info@rozengart.com               

7.4. Оператор оставляет за собой право:

7.4.1. Вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности, разместив на этой странице соответствующее уведомление. В случае несогласия с любыми изменениями, внесенными в Политику, Пользователь должен прекратить пользоваться сайтом и услугами Оператора, и может требовать, чтобы Оператор удалил персональные данные Пользователя. Если не указано иное, действующие на тот момент правила обеспечения конфиденциальности персональных данных распространяются на все Персональные данные пользователей, которыми  располагает  Оператор.

7.4.2. Использовать предоставленную информацию указанными, в настоящей Политике конфиденциальности, предусмотренными данной Политикой и законодательством способами без специального согласования с Пользователем и без выплаты Пользователю последующего денежного вознаграждения.

7.5.Ограничение ответственности:

7.5.1. Оператор не несет ответственности  за содержание материалов, опубликованных Пользователем.

7.5.2. Оператор не несет ответственности за причинение вреда, ущерба и любых других убытков, которые могут возникнуть при использовании Сайта.

8. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. При утрате или разглашении персональных данных, Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

8.2.  Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

8.3. Сотрудники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку и/или имеющие доступ к персональным данным в связи с выполнением своих служебных (трудовых) обязанностей обязаны соблюдать требования законодательства  в сфере защиты персональных данных и внутренних документов, по обработке и защите персональных данных в базах персональных данных.

8.4. Сотрудники Оператора, имеющие доступ к персональным данным, в том числе, осуществляющие их обработку, обязаны не допускать разглашения в любой способ персональных данных, которые им было доверено или которые стали известны в связи с исполнением профессиональных или служебных или трудовых обязанностей. Такое обязательство, действует после прекращения ими деятельности, связанной с персональными данными, кроме случаев, установленных законом.

8.5. Лица, имеющие доступ к персональным данным, в том числе, осуществляющие их обработку в случае нарушения ими требований Закона Украины «О защите персональных данных» несут ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2. Получатель претензии, в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

 9.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Украины.

9.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Украины.

10.ИНФОРМАЦИЯ, ОТСУТСТВУЮЩАЯ В НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

10.1. Дополнительные сведения, касающиеся сбора или обработки Персональных данных, можно в любое время запросить у Оператора. Контактные сведения указаны на сайте.

11. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

11.1. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

11.2. Помимо информации, содержащейся в настоящей Политике конфиденциальности, сайт может предоставлять Пользователю по запросу дополнительную и контекстуальную информацию, касающуюся конкретных услуг и сервисов или сбора и обработки Персональных данных.

12. ОПЕРАТОР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ФЛП Розенгарт Артур Николаевич

РНУКПН 3302612711

Место регистрации: 45400, г. Нововолынск, ул. Шахтерская, 13

e-mail: info@rozengart.com

Тел. (Украина): +38(099) 504 11 64